4月12日(火)
 給食が始まりました
子どもたちが楽しみにしていた給食が今日から始まりました。
今日のメニューは入学・進級のお祝い献立でした。
お赤飯に牛乳、枝豆コロッケにボイルキャベツ、主菜は魚のすり身をそうめんのようにした「さかなそうめんじる」、桜の季節にちなんだ花見団子がデザートでした。
みんなそろって、いただきまーす。
配膳した後、ボイルキャベツが少し残っていましたが、野菜大好きな子が食べてくれました。先生に分けてもらうと「ありがとう」って、ちゃんと言えました。
もりもり食べてくれると気持ちがいいですね。魚のすり身のそうめんがちょっと食べにくそうでしたが、お汁はおいしくて残さず食べました。
お赤飯大好き!って子がたくさんいました。見ていて気持ちのいい食べっぷりでした。